Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

 

 

Организация горячего питания учащихся Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №7 имени Н.М.Кузнецова станицы Переправной муниципального образования Мостовский район - приоритетное направление работы школы, так как многие дети находятся в школе большую часть времени.

 

  • обеденный зал имеет 120 посадочных места. Площадь столовой: обеденный зал – 98,6 м²; вспомогательная площадь – 120,5 м²; столовая, работает на сырье;
  • число раковин перед обеденным залом 6 (норма 1 на 20 посадочных мест)   100% обеспеченности;
  • обеспеченность раковин мыльницами 100%электрополотенцами/бумажными полотенцами, педальными ведрами 100%;
  • имеется холодильное оборудование в достаточном количестве, в исправном состоянии;
  • обеспеченность холодильного оборудования контрольными термометрами 100 %;
  • имеется технологическое оборудование в достаточном количествев исправном состоянии;
  • имеются  резервные водонагреватели с жесткой разводкой к местам пользования; 
  • наличие локальной вытяжной системы с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения над тепловым оборудованием имеется, моечными ваннами имеется;
  • производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки:   да, оборудование производственных цехов раковинами с подводкой горячей и холодной воды с такими конструкциями смесителей, которые исключают повторное загрязнение рук после мытья;
  • условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом: наличие раковин, мыла имеется;
  • обеспеченность кухонной посудой 100%, обеспеченность разделочным инвентарем 100%, маркировка разделочного инвентаря проведена, его состояние удовлетворительное, обеспеченность столовой посудой и приборами (норма не менее 2 комплектов на 1 посадочное место) факт 240 комплектов, 100 % обеспеченности;
  • соблюдение требований к внутренней отделке помещений соблюдаются;
  • помещения для хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья оборудованы полками, стеллажами 100%, приборами для измерения температурно-влажностного режима 100%.

 

Организация питания обучающихся школы на 2022-2023 учебный год  определена Приказом "Об организации питания в школе на 2022-2023 учебный год" посмотреть

 

Организовать питание в школьной столовой на больших переменах, продолжительностью 20 минут (ответственная – Д.С. Шабатура, зам. директора по ВР):

 

 

 

Время

Класс

Ответственный

2-ая перемена

Столовая

 

10:00 –10:20

10:00

Бруснева Т.В. 

Колесникова Т.Н.

Малюкова Г.Н.

Герасимиди Т.С.

10:10

Кутинова О.Н.

Белошапкина О.В.

Пелина М.В.

3-я перемена

столовая

 

Юрченко К.С.

Калинина Н.Д 

Кадинин О.Б.

 

11:00 - 11:20

11:00

11:10

Луценко Е.С.

Головкин Д.А.

4-ая перемена

столовая

Мацук А.П.

Куршева Л.Б.

Кизима А.И.

Ступицкая И.И.

 

12:00 - 12:20

12:00

12:10

10

11

Прудникова А.Н.

Батогова Е.Б

Канищев В.В.

Шеховцова Л.И.

 

 

 

За организацию питания в школе отвечают:

 

Директор школы - Кувшинова Людмила Александровна

 

Руководитель структурного подразделения "Школьная столовая" - Овчинникова Тамара Дмитриевна

 

Ответственный за организацию горячего питания в школе - Шабатура Диана Сергеевна

 

Специалист РУО - Зайцева Анна Евгеньевна

 

Телефон: 8 (86192) 5 - 21- 53

 

 

 

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

 

Положение об организации питания в МБОУ СОШ №7

 

Согласованное меню

 

ТИПОВАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, основанного на принципах ХАССП, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при оказании услуг при организации питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность посмотреть

 

Постановление "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся ОО, реализующих основные общеобразовательные программы - образовательные программы начального общего образования, за счет средств федерального бюджета, средств бюджета Краснодарского края, а также бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования Мостовский район"

 

Постановление главы (администрации) Краснодарского края от 15.01.2015 № 5 "Об утверждении Порядка обеспечения льготным питанием учащихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных организациях в Краснодарском крае"

 

Методические рекомендации "Об организации питания учащихся младшей возрастной группы в МОУ Краснодарского края 2020"

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 20.06.2020 №900 «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие образования».

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 11.08.2020 №1207 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ».

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 01.03.2020 № 47-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" И СТАТЬЮ 37 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

ПЛАКАТ ПО ГОРЯЧЕМУ ПИТАНИЮ ОНФ МИНПРОСВЕЩЕНИЯ

 

МАКЕТ ЛИСТОВКИ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

 

Общая информация об организации питания

Для обучающихся 1-4 классов

Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов.

В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:

1)МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;

2)МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».

Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.

В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:

- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей;

- соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам;

-обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;

- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд);

-исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.

Для обучающихся 5-11 классов

Питание обучающихся в 5-11 классах осуществляется по принципу предоставления свободного выбора одного из трёх предложенных комплексов в соответствии с утверждённым цикличным меню. Согласно статье 37 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», питание обучающихся отвечает следующим требованиям:

- оптимальный режим питания;

- соответствие энергетической ценности, сбалансированность и разнообразие (витамины, аминокислоты и др.);

- обеспечение высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;

- учёт индивидуальных особенностей обучающихся;

- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

Для льготной категории обучающихся

Порядок предоставления

Льготным питанием обеспечиваются:

а) семьи сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы;

б) многодетные семьи;

в) малоимущие семьи;

г) семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидов, детей-инвалидов.

Для получения льготного завтрака (обеда) родители (законные представители) обучающиеся из семьи льготной категории пишут заявление на имя директора школы и прикладывают к нему следующие документы:

а) копию уведомления (для малоимущих)// копию удостоверения (для многодетных) с одновременным представлением оригинала, заявление и другие необходимые документы;

б) выписку из протокола ПМПК для обучающихся с ОВЗ и её копию, заявление и другие необходимые документы;

в) заключение МСЭ с копией для обучающихся с инвалидностью, заявление и другие необходимые документы.

Стоимость завтраков

- на одного обучающего с ОВЗ и инвалидов 5-11 классов- 62,80 рублей из средств местного и краевого бюджетов;
- на одного обучающегося из многодетных семей – 10 рублей из средств краевого бюджета.
Размер компенсации питания детей ОВЗ и инвалидов:
- средняя стоимость питания детей ОВЗ и инвалидов , проходящих обучение в школе, в размере 62,80 рублей в день;
- компенсацию двухразового питания детей ОВЗ и инвалидов, проходящих обучение на дому, в размере 125,6 рублей в день.

О стоимости и размере обеспечения питанием для каждой категории  Средняя стоимость питания в день по фактической посещаемости:

- на одного обучающего 1-4 классов – 64,57 рублей из средств местного, краевого и федерального бюджетов;
- на одного обучающего 1-11 классов – 7,10 рублей из средств местного бюджета;

Об оплате дополнительного питания за счет родительских средств  
Порядок безналичного расчета  
Телефоны горячих линий, инфографика

Директор школы Кувшинова Людмила Александровна Тел.: 8 (918) 415-41-35
Ответственный за организацию питания в школе Шабатура Диана Сергеевна Тел.: 8 (861) 926-77-43
Руководитель структурного подразделения "Школьная столовая" - Овчинникова Тамара Дмитриевна
режим работы: с 8:00 до 18:00
Дни работы: ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней.

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МОСТОВСКИЙ РАЙОН
По организации горячего питания в общеобразовательных организациях:
Телефон: 8 (861) 925 – 21 – 53
специалист РУО - Зайцева Анна Евгеньевна

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях:
Телефон: 8 (861) 298-25-82

Инфографика

Анкетирование детей и родителей/анализ Опрос родителей по организации питания в школах (krasnodar.ru)