ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Организация горячего питания учащихся Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №7 имени Н.М.Кузнецова станицы Переправной муниципального образования Мостовский район - приоритетное направление работы школы, так как многие дети находятся в школе большую часть времени.
- обеденный зал имеет 120 посадочных места. Площадь столовой: обеденный зал – 98,6 м²; вспомогательная площадь – 120,5 м²; столовая, работает на сырье;
- число раковин перед обеденным залом 6 (норма 1 на 20 посадочных мест) 100% обеспеченности;
- обеспеченность раковин мыльницами 100%, электрополотенцами/бумажными полотенцами, педальными ведрами 100%;
- имеется холодильное оборудование в достаточном количестве, в исправном состоянии;
- обеспеченность холодильного оборудования контрольными термометрами 100 %;
- имеется технологическое оборудование в достаточном количестве, в исправном состоянии;
- имеются резервные водонагреватели с жесткой разводкой к местам пользования;
- наличие локальной вытяжной системы с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения над тепловым оборудованием имеется, моечными ваннами имеется;
- производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки: да, оборудование производственных цехов раковинами с подводкой горячей и холодной воды с такими конструкциями смесителей, которые исключают повторное загрязнение рук после мытья;
- условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом: наличие раковин, мыла имеется;
- обеспеченность кухонной посудой 100%, обеспеченность разделочным инвентарем 100%, маркировка разделочного инвентаря проведена, его состояние удовлетворительное, обеспеченность столовой посудой и приборами (норма не менее 2 комплектов на 1 посадочное место) факт 240 комплектов, 100 % обеспеченности;
- соблюдение требований к внутренней отделке помещений соблюдаются;
- помещения для хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья оборудованы полками, стеллажами 100%, приборами для измерения температурно-влажностного режима 100%.
Организация питания обучающихся школы на 2020-2021 учебный год определена Приказом "Об организации питания в школе на 2020-2021 учебный год" посмотреть
Организовать питание в школьной столовой на больших переменах, продолжительностью 20 минут (ответственная – Д.С. Шабатура, зам. директора по ВР):
Время |
Класс |
Ответственный |
|
2-ая перемена |
Столовая |
||
9:30 – 9:50 |
9:30 |
3а 3б |
Бруснева Т.В. Колесникова Т.Н. |
9:40 |
4а 4б |
Малюкова Г.Н. Жихарева И.П. |
|
Динамическая пауза |
9:50 |
2а 2б |
Шумахова А.М. Пелина М.В. |
10:10 |
1а 1б |
Кутинова О.Н. Белошапкина О.В. |
|
3-я перемена |
столовая |
8 11 |
Прудникова К.В. Птицина Т.И. |
10:30 - 10:50 |
10:30 |
||
10:40 |
9 10 |
Шеховцова Л.И. Калинина Н.Д |
|
4-ая перемена |
столовая |
5а 5б 6а |
Шабатура Д.С. Прошунина О.П. Скрипник Е.Д. |
11:30 - 11:50 |
11:30 |
||
11:40 |
6б 7а 7б |
Зотова И.А. Киселева О.Н. Батогова Е.Б |
За организацию питания в школе отвечают:
Директор школы - Кувшинова Людмила Александровна
Руководитель структурного подразделения "Школьная столовая" - Овчинникова Тамара Дмитриевна
Ответственный за организацию горячего питания в школе - Шабатура Диана Сергеевна
Специалист РУО - Маслюк Ирина Александровна
Телефон: 8 (86192) 6 - 26 - 15
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Положение об организации питания в МБОУ СОШ №7
Экспертное заключение №4607_03-2 от 27.08.2020
Приказ "Об организации льготного питания" (№1 от 01.09.2020г.)
Приказ "О назначении ответственного по питанию" (№4 от 01.09.2020г.)
ТИПОВАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, основанного на принципах ХАССП, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при оказании услуг при организации питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность посмотреть
Порядок о питании № 1289 от 07.11.2017
Постановление № 1289 от 07.11.2017
ПЛАКАТ ПО ГОРЯЧЕМУ ПИТАНИЮ ОНФ МИНПРОСВЕЩЕНИЯ
МАКЕТ ЛИСТОВКИ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
2020-2021 учебный год
Меню завтраков для обучающихся 1-4 классов
Меню обедов для обучающихся 1-4 классов
2019-2020 учебный год
Меню 2019 с печатью и подписью


